Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Полиция и депутаты в Краснодаре ведут борьбу против мотоциклистов, устраивающих шумные гонки по ночам

Полиция и депутаты в Краснодаре ведут борьбу против мотоциклистов, устраивающих шумные гонки по ночам

18.10.2020 15:21Автор:  Романова Анастасия
instagram.com/shakalov_ilya/
instagram.com/shakalov_ilya/

В ночь на 18 октября в центре города прошел рейд по выявлению мотоциклистов, которые из-за внесенных в конструкцию выхлопной трубы изменений, создают сильный шум во время езды.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России такие мероприятия сотрудники полиции проводят на на постоянной основе уже в течение нескольких месяцев. Эта работа будет продолжена и в дальнейшем.

В выходные дни в Краснодаре регулярно проводятся дополнительные профилактические рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений правил дорожного движения, среди которых выявление мотоциклов и автомобилей с измененными конструкциями выхлопной системы, которые создают дополнительный шум. Это мешает гражданам и является нарушением правил дорожного движения, – отметил начальник пресс-службы краснодарской полиции Артем Коноваленко.

В этот раз участие в рейде приняли и некоторые местные депутаты. Как рассказал муниципальный депутат Илья Шакалов, большое количество жителей жалуются на постоянный шум по ночам, который создают мотоциклисты и некоторые автомобилисты.

Мотоциклисты намеренно устраивают гонки по улицах Красной, Коммунаров, Северной, Ставропольской и ряда других, демонстративно игнорируют законные требования сотрудников полиции не останавливаясь. Из-за этих гонок страдают жители, особенно пенсионеры, родители с маленькими детьми и т.д. В связи с этим предпринимаются активные меры по профилактике данных фактов. Выписываются административные протоколы, а в случае выявления самовольных конструкций на транспорте, выдается предписание на устранение, в противном случае – демонтаж, – написал на странице в Instagram депутат.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что полиция Краснодара по выходным проводит рейды в центре города.


#полиция #мотоцикл #рейд

lentainform