Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарцам за нападение на кондуктора грозит до семи лет лишения свободы

Краснодарцам за нападение на кондуктора грозит до семи лет лишения свободы

16.09.2020 09:38Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов

В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении двух уголовных дел.

Первого - по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительном сговору, с применением насилия), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), предусматривающей вплоть до 6 лет лишения свободы.

Напомним, один из подозреваемых задержан, им оказался 20-летний местный житель. Второй молодой человек скрылся с похищенным у 44-летнего кондуктора мобильным телефоном и деньгами в размере 600 рублей, украденных из служебной сумки.

- Вместе с тем, впоследствии посредством похищенного телефона с банковского счета потерпевшего была списана денежная сумма в размере 4 тысяч рублей. По предварительным данным, причиной словесного конфликта между кондуктором и молодыми людьми стал отказ последних оплачивать проезд, - прокомментировал начальник пресс-службы УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко.

Напомним, инцидент произошел 16 сентября около 6 утра в трамвае № 5 на остановке «улица Октябрьская». Двое молодых людей избили кондуктора, забрали у него личный мобильный телефон и украли деньги из служебной сумки.

Как сообщили в пресс-службе МУП «КТТУ», на место происшествия оперативно прибыл наряд полиции и бригада скорой помощи. Кондуктору оказали необходимую помощь, от госпитализации он отказался.

#трамвай #нападение #подросток #подозреваемый

lentainform