Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Уголовное дело в отношении лже-хирурга Алены Верди в Краснодаре прекращено

Уголовное дело в отношении лже-хирурга Алены Верди в Краснодаре прекращено

10.08.2020 16:48

Девушку обвиняли в проведении некачественных операций по абдоминопластике, блефоропластике, риносептопластике, эндоскопической подтяжке и другим видам пластики. Всего семь эпизодов. В апреле 2020 года расследование уголовного дела было завершено, а в июне стало известно о смерти Алены Верди.

Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении Верди А.Д., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если оно по неосторожности повлекло причинение тяжкого вреда здоровью), рассмотрел Ленинский районный суд Краснодара.

- Заслушав в судебном заседании позицию защиты и обвинения, а также мнения потерпевших, суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Верди А.Д. на основании п.4 ч.1.ст. 24 УПК РФ - в связи с ее смертью, - сообщила помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова.

Напомним, врач-хирург проводила оперативные вмешательства как в частной медицинской клинике, так и в арендованном цокольном помещении, расположенном в многоэтажке, с 2015 года.

После операций у пациенток наблюдались асимметрия глазных щелей, рубцовые изменения в области век, выворот нижних век, асимметрия правой половины лица, молочных желез, серома и некроз мягких тканей брюшной стенки и т.д. В теле ещё одной из женщин после липосакции живота обвиняемая не удалила дренаж. Кроме того, с двумя потерпевшими случилось депрессивное расстройство.

#операция #аленаверди #лжехирург

lentainform