Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре перед судом предстанут участники конфликта на улице Ставропольской, в ходе которого был убит человек

В Краснодаре перед судом предстанут участники конфликта на улице Ставропольской, в ходе которого был убит человек

04.08.2020 09:50
РИА Новости
РИА Новости

На сегодняшний день завершено расследование уголовного дела в отношении пяти участников перестрелки. Они обвиняются в убийстве мужчины, хулиганстве и ряде других преступлений.

Напомним, 20 августа 2019 года между 24-летним и 45-летним мужчинами произошел конфликт рядом с магазином на улице Ставропольской. В результате пятеро обвиняемых открыли стрельбу по оппонентам, одному из которых был причинен тяжкий вред здоровью. Также был ранен 27-летний мужчина, позднее скончавшийся в одной из больниц, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Позднее обвиняемые были задержаны правоохранителями в разных районах Краснодарского края. Во время обысков было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье. На данный момент все пятеро находятся под стражей.

Сообщается, что 28-летний участник перестрелки, житель Ростовской области, обвиняется в причинении легкого вреда здоровью мужчине, жителю поселка Ильского. Другой 35-летний участник перестрелки обвиняется в двух преступлениях против общественной безопасности. В 2014 году он проходил обучение в террористическом учебном центре в Сирии и участвовал в вооруженном формировании на территории этого государства.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, двое обвиняемых объявлены в федеральный розыск. Так как следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Краснодаре ссора соседей по лестничной клетке закончилась ножевым ранением.

Ранее в краевом центре задержали мужчину, который грабил организации с пистолетом.

Также жительница кубанской столицы подозревается в убийстве своего сожителя.


#Ставропольская #убийство #стрельба #перестрелка

lentainform