Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Житель Краснодара может провести в тюрьме 20 лет за сбыт наркотиков и хранение оружия

Житель Краснодара может провести в тюрьме 20 лет за сбыт наркотиков и хранение оружия

31.07.2020 13:02
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

В суд направлено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя кубанской столицы. В течение полутора лет участник организованной группы сбывал крупные партии кокаина на территории города.

Во время проверки поступившей оперативной информации сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России КК изъяли в доме обвиняемого более 200 граммов наркотических веществ, а также пистолет и боеприпасы к нему.

Кроме того, установлена причастность предполагаемого злоумышленника к легализации вырученных за сбыт наркотиков денег. На эти средства он приобрел себе недвижимость.

Сейчас в его отношении возбуждено три уголовных дела по статьям: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

- Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. В отношении остальных участников организованной группы предварительное расследование продолжается, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее полицией задержан мужчина, грабивший организации Краснодара с пистолетом.

Также задержан молодой человек, напавший на девушку.

#уголовноедело #наркотики #оружие