Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре экзотических животных содержали в ненадлежащих условиях

В Краснодаре экзотических животных содержали в ненадлежащих условиях

31.07.2020 15:23
rosbalt.ru
rosbalt.ru

Крокодилы, гиббоны, лемуры, игуаны, обезьяны и другие представители фауны находились в здании бывшего отеля «Централь».

В ходе проведенной проверки, сотрудники прокуратуры нашли нарушения в содержании необычных животных. Вольеры, в которых их держали, не соответствовали необходимым нормам и размерам. Также было установлено отсутствие разрешительных документов.

- Прокуратура Центрального административного округа Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о животном мире. В ходе проверки установлен факт содержания в здании бывшей гостиницы «Централь» без соответствующих разрешительных документов животных (крокодилов, игуаны, лемуров, обезьяны, черепахи, змеи), - говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС, крокодилы были помещены в аквариумы, площадь которых была намного меньше установленных норм. Известно, что на одного животного должно приходиться не менее 20 кв. м суши и воды. Площадь аквариума же составляла 9,8 кв. м. Также отсутствовал бассейн у анаконды. Большой белорукий гиббон, игуана и мартышка находились в одном вольере.

По данным прокуратуры, режим питания животных был нарушен, а корм не был промаркирован. На территории бывшего отеля не был развернут ветеринарный пункт и не были созданы условия для лечения и реабилитации больных животных.

Материалы проверки направлены в следственные органы. Прокуратура подала исковое заявление в суд о запрете осуществления деятельности по предоставлению выставочных услуг с использованием животных до устранения нарушений.

Напомним, в одном из магазинов Краснодара изъяли 57 кг запрещенной к ввозу в РФ продукции.

Как сообщалось ранее, в Краснодаре сожгли 59 кг красной икры неизвестного происхождения.

#крокодилы #игуаны #животные #жестокоеобращение