Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Любитель селфи из Краснодара застрял на «Судакской крепости» в Крыму

Любитель селфи из Краснодара застрял на «Судакской крепости» в Крыму

22.07.2020 12:28
Источник фотографии: пресс-служба ГБУК РК «Музей-заповедник «Судакская крепость»
Источник фотографии: пресс-служба ГБУК РК «Музей-заповедник «Судакская крепость»

Турист вскарабкался на гору Крепостная в музее-заповеднике без специального снаряжения, а спуститься вниз из-за испуга самостоятельно не смог. Эвакуировали краснодарца с высоты 150 метров над уровнем моря крымские спасатели.

Как рассказали в музее-заповеднике «Судакская крепость», краснодарский любитель селфи решил попасть на крепость не традиционным способом, через главные ворота, как это делают тысячи туристов знаменитого памятника истории, а весьма опасной дорогой.

- Молодой человек от подножья отвесной скалы со стороны городской набережной начал подъем к Консульскому замку по кривой траектории. О неприступности крепостных стен и башен со стороны моря знали даже неприятели древней Солдайи, но наш современник этого не учел. Он полз, карабкался, цеплялся за редкие травяные кустики, а затем окончательно застрял в углу под башней. Когда же испуганный любитель экстрима понял, что обратной дороги нет, да и вперед продвигаться самому невозможно, обратился с воплем о помощи благодаря мобильной связи, - - рассказали в музее-заповеднике.

Спасатели отреагировали на тревожный сигнал оперативно, и уже через несколько минут они были на территории музея-заповедника. Специалисты поднялись на скальный выступ и с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали мужчину, оказали ему психологическую помощь. От медицинской помощи краснодарец отказался.

#крым #спасатель #помощь

lentainform