Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия С чего все началось: видео конфликта со стрельбой в Краснодаре и рассказ участников

С чего все началось: видео конфликта со стрельбой в Краснодаре и рассказ участников

11.06.2020 15:42
УМВД России по Краснодару
УМВД России по Краснодару
Читать Телеканал Краснодар в:

В четверг полиция задержала участников перестрелки, которая произошла вечером 10 июня на улице Благоева в микрорайоне Гидростроителей. Видео с камер наблюдения, как люди, услышав звуки выстрелов, разбегаются в панике, появилось в соцсетях.

В ходе допроса обе стороны конфликта рассказали, что произошло.

Приехали на разговор, разговор не удался, переросло в драку, в ходе чего в нашу сторону произошел выстрел. В качестве самообороны я стрельнул в воздух, чтобы все угомонить, – прокомментировал один из участников.

Более подробно о произошедшем рассказал молодой человек, выстреливший в участника драки:

С товарищами приехали заступиться за человека, с которого требовали 700 тысяч. Это были незнакомые мне лица. Приехав туда, они начали тянуть моего друга в какое-то офисное помещение. Один ударил моего друга в лицо, завязалась драка, прибежал второй человек, ударил друга в затылок. Потом я услышал хлопок, похожий на выстрел из травматического пистолета. Я закричал: «Стоять!», потом увидел у другого человека в руке предмет, похожий на нож. На мои крики никто не отреагировал, я открыл огонь из травматического оружия.

По словам задержанного, пистолет у него появился во время работы охранников в клубе. Оружие отняли у одного из посетителей, который пытался им угрожать, и оставили себе. Он признался, что, если бы был вариант не применять оружие, он бы его не применил.

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых установлена машина с передвигающимися предполагаемыми преступниками. Автомобиль был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Молодые люди – жители Краснодара – от оружия избавились, выбросив в реку. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, – сообщил начальник Отдела полиции (Карасунский округ) УМВД России по городу Краснодару Андрей Рапп.



#краснодар #конфликт #драка #ЧП #перестрелка

lentainform