Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Повторная вспышка коронавируса произошла в двух городах-побратимах Краснодара

Повторная вспышка коронавируса произошла в двух городах-побратимах Краснодара

31.05.2020 18:39
Официальный сайт мэрии Еревана
Официальный сайт мэрии Еревана

Речь идет об американском Таллахасси и столице Армении Ереване. В остальных городах сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация и продолжается снятие ограничений.

Сейчас у Краснодара восемь городов-побратимов: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия), Нанси (Франция) и три города-партнёра: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения), Ларнака (Кипр).

В округе Леон куда входит Таллахасси по данным на 29 мая 379 заболевших. За прошедшую неделю количество зараженных там увеличилось на 19%. Флорида попала в число пяти штатов, которые первыми начали выходить из карантина, однако в каждом из этих штатов был зафиксирован новый скачок числа инфицированных, который эксперты связывают с отменой ряда ограничений.

После стабилизации ситуации в Таллахасси могут возобновить работу тренажёрных залов, а также увеличить количество посетителей в ресторанах – сейчас залы заполняются не более чем на 50% от общего количества посадочных мест.

Из-за пандемии в этом году решили не открывать детские летние лагеря, прорабатываются планы мероприятий для детей в условиях города.

В Армении по данным на 31 мая зафиксировано 9282 случая заражения за весь период. Ситуация в стране по-прежнему остается сложной. Число заболевших увеличивается в среднем на 400 человек ежедневно. За прошедшую неделю выявлено около 3 тысяч новых случаев, большинство из них в Ереване.

Ранее в республике сняли ограничения на свободное передвижение, возобновили движение общественного транспорта, открыли крупные торговые центры, возобновили работу точек общепита, открыли спортзалы. С 25 мая в Армении действует обязательный масочный режим, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, в Краснодаре увеличился ежедневный прирост зараженных коронавирусом. За сутки выявили 41 заболевшего.

За время пандемии в обсерваторах Краснодарского края выявили 50 человек с COVID-19.



#краснодар #городапобратимы #коронавирус