Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре преподавателя университета подозревают в получении взятки

В Краснодаре преподавателя университета подозревают в получении взятки

30.04.2020 14:19
Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники

Деньги старшему преподавателю кафедры физвоспитания Кубанского государственного аграрного университета были переданы для получения студентами «зачета» по дисциплине «Элективные курсы по физической культуре и спорту» без фактического прохождения ими контрольных и физических нормативов.

Эпизод произошел в конце 2019 года. По версии следствия, преподаватель заявил, что в случае отказа он создаст определенные условия, которые могут повлечь неблагоприятные для студентов последствия, вплоть до отчисления из учебного учреждения.

Собрать у учащихся денежные средства и впоследствии передать ему одной из студенток поручил подозреваемый. Девушка о данном требовании сообщила в органы следственного комитета.

25 декабря 2019 года студентка передала преподавателю свыше 120 тысяч рублей. В дальнейшем незаконные действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Также в ведомстве напоминают, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности в случае, если после совершения преступления добровольно сообщило об этом в правоохранительные органы либо если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления.

Сообщить о готовящихся либо совершенных коррупционных преступлениях можно в следственное управление СК России по Краснодарскому краю, в том числе через раздел «Противодействие коррупции» официального сайта следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что 20-летний краснодарец ранил женщину-водителя такси и заставил вести машину.

Напомним, в Краснодаре закрыли подпольный магазин никотиносодержащих смесей.

#краснодар #взятка #университет

lentainform