Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Больница скорой помощи Краснодара временно закрыта на карантин

Больница скорой помощи Краснодара временно закрыта на карантин

16.04.2020 20:23

С 16 апреля постановлением главного санитарного врача края медицинское учреждение закрыто на 14 дней для проведения санитарно-эпидемических мероприятий. Прием пациентов временно приостановлен.

Оперативный штаб региона сообщает, что основанием для этого послужило групповое заражение коронавирусом сотрудников учреждения. Переносчиком инфекции стала пациентка – 78-летняя женщина, которая экстренно поступила в больницу с закрытым переломом бедренной кости. У нее взяли анализы и оказали необходимую помощь.

Через несколько дней у пациентки появились признаки ОРИ, КТ показала двухстороннюю пневмонию, что является одним из осложнений при коронавирусе. Больную сразу же перевели в инфекционную больницу. В этот же день отделение травматологии БСМП закрыли на карантин.

Женщину спасти не удалось. Одновременно с этим у медиков, контактировавших с пациенткой, начали подтверждаться тесты на коронавирус. Несмотря на закрытие отделения травматологии, распространение вируса среди сотрудников продолжалось. Поэтому было принято решение закрыть всю больницу.

Сейчас персонал и пациенты, поступившие ранее, круглосуточно находятся в медучреждении. Больным оказывается помощь, проводятся тесты и обеззараживание помещений.

Отмечается, что служба «скорой медицинской помощи» продолжает свою работу. Поступающих больных направляют в другие учреждения.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что Краевая клиническая больница №2 перешла на оказание помощи пациентам с подозрением на коронавирус.

#краснодар #больница #скораяпомощь

lentainform