Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарцы застряли в Дубае на неопределенный срок из-за отмены рейса

Краснодарцы застряли в Дубае на неопределенный срок из-за отмены рейса

25.03.2020 11:41

Сегодня, 25 марта, аэропорт Краснодар опубликовал сообщение с подтверждением отмены рейса Дубай – Краснодар авиакомпании FlyDubai.

- По данным на 10.30 25 марта, рейс авиакомпании FlyDubai из Дубая в Краснодар, прибытие которого ожидалось 26 марта в 1.45, отменен. Международный аэропорт Краснодар получил соответствующую телеграмму, - сообщила пресс-служба аэропорта.

О количестве краснодарских туристов, которые должны были вылететь этим рейсом из столицы ОАЭ, не сообщается. Всего же, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в настоящее время из Дубая не могут вернуться порядка 2000 российских туристов по направлениям: Краснодар, Самара, Москва и Казань.

- По решению властей Дубая до 23:59 24 марта все самолеты авиакомпании FlyDubai должны прибыть в аэропорт приписки. В связи с этим российским гражданам предложено лететь ближайшими рейсами, которые начнут осуществляться только после 7 апреля. При этом рейсы «Победы» в Дубай отменены, а вывозные рейсы «Аэрофлота» заполнены на неделю вперед, - приводит слова пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной «Интерфакс».

Тюрина добавила, что в настоящее время многие отели в Дубае закрываются на карантин. Российские туристы обрывают телефоны горячих линий МИДа РФ.

Как сообщалось ранее, краснодарских туристов 15 и 18 марта вывезли из Германии из-за угрозы коронавируса.

#краснодар #Дубай #коронавирус