Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краевое УФСБ России расследовало уголовное дело в отношении руководителя банка, который причинил организации ущерб в размере более трех миллионов рублей

Краевое УФСБ России расследовало уголовное дело в отношении руководителя банка, который причинил организации ущерб в размере более трех миллионов рублей

25.10.2018 18:04
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Зампрокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следственным отделом Управления ФСБ России по краю, в отношении шести жителей краевого центра. Они обвиняются по статье «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам организации».

Известно, что краснодарец (1975 г.р.) с 17 апреля 2013 года по 27 февраля 2017 работал управляющим в одном из коммерческих банков города. Так, в период с 30 марта по 9 ноября 2016 года он использовал свои полномочия для того, чтобы сохранить положительную личную характеристику руководителя банка, создать видимость активной деятельности по кредитованию граждан и обслуживанию задолженности проблемных кредитов юридических лиц, а также продолжения деятельности организации при пособничестве других сотрудников банка. Это причинило банку крупный ущерб в размере 35 342 472 рублей.

За это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

#суд #уголовноедело #расследование