Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Мостовском районе следователь скрыла преступление малолетнего, а позже он стал соучастником жестокого убийства

В Мостовском районе следователь скрыла преступление малолетнего, а позже он стал соучастником жестокого убийства

09.10.2018 21:43
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении следователя следственного отдела ОМВД по Мостовскому району, подозреваемой в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в апреле этого года женщина проводила проверку по информации об «открытом хищении куртки двумя несовершеннолетними у сверстника в поселке Псебай». Следователь, нарушив уголовно-процессуальное законодательство, не передала это сообщение в Следственный комитет.

Сотрудница полиции уговорила несовершеннолетнего потерпевшего отказаться от претензий в адрес двух обидчиков, а 7 мая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и указала, что несовершеннолетние непричастны к грабежу.

– Несвоевременное привлечение несовершеннолетних к уголовной ответственности, неприменение к ним профилактических и процессуальных мер привели к совершению 13 мая в Псебае жестокого убийства женщины, соучастником которого явился один из несовершеннолетних. Впоследствии данное решение было отменено, и в отношении двух подростков было возбуждено уголовное дело о грабеже, – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

#уголовноедело #расследование #следователь