Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Сочи пограничники оштрафовали тель-авивскую авиакомпанию, на самолете которой жительница Западной Европы незаконно пересекла границу России

В Сочи пограничники оштрафовали тель-авивскую авиакомпанию, на самолете которой жительница Западной Европы незаконно пересекла границу России

09.10.2018 13:42
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Во время оформления авиарейса «Тель-Авив - Сочи» сотрудники пограничного контроля обнаружили жительницу Западной Европы, у которой не было документа, дающего право на пересечение государственной границы России, ­- сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому.

Согласно международному законодательству гостья из европейского государства должна была предъявить пропускному контролю заграничный паспорт вместе с российской визой.

Из-за халатности авиакомпании женщину не пустили в Россию, а также привлекли к административной ответственности. Гражданку Королевства Нидерланды отправили обратно на родину.

­- Если бы сотрудники международной авиакомпании проявили компетентность и выполнили свои прямые обязанности по контролю за наличием у пассажиров действительных документов для пересечения границы, этой коллизии можно было бы избежать, - сообщается в ведомстве.

Израильскую авиакомпанию признали виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей о «Незаконном провозе лиц через Государственную границу РФ». Ей назначено наказание в виде штрафа 90 тысяч рублей, а в адрес руководства направили документ об устранении причин и условий данного правонарушения.

#граница #европа #пограничники

lentainform