Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия К уголовной ответственности могут привлечь двоих жителей Щербиновского района за запрещенную ловлю редкой рыбы

К уголовной ответственности могут привлечь двоих жителей Щербиновского района за запрещенную ловлю редкой рыбы

09.10.2018 13:26
Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю
Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

На днях в рамках оперативно-розыскных мероприятий, пограничники задержали двух кубанцев на берегу Таганрогского залива.

Сотрудники краевого погрануправления установили, что двое уроженцев Кубани вышли в акваторию Азовского моря на моторной лодке. Используя запрещенные орудия лова, они поймали несколько десятков особей судака и пиленгаса. Известно, что до конца этого года ловля данных видов рыбы запрещена в связи с мерами, которые направлены на восстановление популяции. Кроме того, правонарушители превысили лимит, установленный для любительского рыболовства, - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В ведомстве отметили, что с 2018 года рыбак может выловить не более 5 килограммов рыбы в сутки, либо всего одну особь, если ее вес превышает установленную норму.

Против задержанных граждан составили административно-процессуальные документы по статье «Нарушение регламентирующих деятельность во внутренних морских водах». Пограничники изъяли у кубанцев запрещенные орудия лова, рыбу, которую они поймали, а также моторную лодку.

В ведомстве отметили, что судебная практика на Кубани такова, что недобросовестных рыбаков за их действия могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Незаконный вылов рыбы».

#ФСБ #браконьеры #пограничники