Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Ростове-на-Дону оперативники краевого УФСБ задержали сотрудника Южного таможенного управления и его посредника при получении взятки

В Ростове-на-Дону оперативники краевого УФСБ задержали сотрудника Южного таможенного управления и его посредника при получении взятки

02.10.2018 11:42

Отдел по расследованию особо важных дел Южного следственного управления на транспорте СКР возбудил уголовное дело на начальника контроля таможенной стоимости службы федеральных таможенных доходов Южного таможенного управления и его посредника. Их обвиняют по статьям «получение взятки», «посредничество во взяточничестве» и «покушение на мошенничество».

По версии следствия, в июне этого года сотрудник таможни предложил посреднику, представлявшему проверяемую компанию, заплатить ему 1 млн рублей за содействие в минимизации корректировок таможенной стоимости товаров в ходе камеральной проверки.

В свою очередь посредник обманул учредителя проверяемой фирмы и назвал ему другую цену – 2 млн рублей. Во время получения взятки посредника задержали сотрудники УФСБ Росси по краю.

А в сентябре этого года опергруппа УФСБ организовала задержание и сотрудника таможни. Его взяли с поличным в Ростове-на-Дону во время получения денег от посредника.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствие устанавливает все обстоятельства преступления и собирает материалы для закрепления доказательств. Расследование продолжается, – сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

#взятка #ФСБ #мошенники