Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали мужчину, который хотел незаконно получить 20 миллионов рублей

В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали мужчину, который хотел незаконно получить 20 миллионов рублей

28.09.2018 13:54
Фото: o-fsb.ru
Фото: o-fsb.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Следственное управление СК РФ по краю обвиняет 35 и 43-летних мужчин в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в марте текущего года органы полиции возбудили уголовное дело «по факту хищения денежных средств участников долевого строительства пяти трехэтажных домов в поселке Пригородном». Так, в отношении одного из соучредителей организации проводилась проверка, и по ее итогам заводить уголовного дело не понадобилось.

При этом второй соучредитель организации (43-летний обвиняемый), зная, что в отношении его компаньона не будут заводить дело, решил сообщить ему ложную информацию. Он сказал, что для уклонения от уголовной ответственности компаньон должен передать ему 20 миллионов рублей. К своему плану он привлек 35-летнего знакомого юриста, который согласился поучаствовать в преступлении.

Таким образом, они ввели мужчину в заблуждение, сказав, что могут передать указанную сумму полицейским. Мужчина согласился, однако рассказал об этом в следственное управление СКР по краю. После, 15 июня этого года, обвиняемый встретился в Краснодаре с компаньоном и получил часть требуемой суммы денег (5 миллионов рублей). После этого его задержали оперативные сотрудники управления ФСБ по краю.

Сейчас 43-летний обвиняемый находится под стражей, а второй – под подпиской о невыезде. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

#уголовноедело #мошенничество #расследование