Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Дело женщины, которая заставила своего мужа убить потенциальную соперницу, передано в суд

Дело женщины, которая заставила своего мужа убить потенциальную соперницу, передано в суд

25.09.2018 14:56

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР завершено расследование уголовного в отношении 43-летней жительницы Краснодара по статье «Подстрекательство к убийству, то есть подстрекательство к умышленному причинению смерти другому человеку иным способом».

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 сентября прошлого года злоумышленница вместе со своим супругом и незнакомой им женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло и распивали алкоголь. Во время общения между женщинами возник словесный конфликт на почве ревности (обвиняемая приревновала своего мужа к незнакомке). После этого краснодарка потребовала от мужа убить потенциальную соперницу.

Женщина понимала, что супруг «испытывает к ней сильные чувства, в силу своего слабого характера и психологического состояния находится под ее влиянием, ни в чем ей не отказывает и в связи с этим выполнит любые данные ею указания». Так, мужчина взял нож, который хранил в своем рюкзаке, и два раза ударил им в грудь незнакомки. Она умерла на месте.

После этого он расчленил тело убитой. Некоторые части тела он оставил на месте и спрятал, а некоторые – забрал. Также мужчина сфотографировался с фрагментами тела погибшей на свой телефон. 11 сентября 2017 года рабочие, которые делали ремонт на одной из улиц Краснодара, нашли телефон с этими фотографиями и сообщили об этом в полицию.

Во время обыска жилища супругов (общежитие военного авиационного училища) следователь нашел там части человеческого тела в солевом растворе. Также на кухне находились остатки пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Экспертиза подтвердила, что это – фрагменты тела убитой женщины. Помимо этого, в подвале и на территории рядом с ним нашли некоторые останки тела убитой.

Уголовное дело в отношении мужчины выделили в отдельное производство, так как он болен открытой формой туберкулеза (это препятствует завершению стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы). А его супруга находится под стражей. Расследование уголовного дела проводил СКР по Краснодарскому краю. После утверждения зампрокурором края обвинительное заключение по уголовному дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

#убийство #уголовноедело #подстрекательство