Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Транспортные полицейские совместно с ФСБ изъяли более 30 тысяч пачек безакцизных сигарет в краснодарском аэропорту

Транспортные полицейские совместно с ФСБ изъяли более 30 тысяч пачек безакцизных сигарет в краснодарском аэропорту

21.09.2018 14:40
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЮФО
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЮФО

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УТ МВД России по ЮФО совместно с краевым УФСБ России пресекли факт ввоза и реализации немаркированной табачной продукции.

Установлено, что два жителя Кубани купили в Армении 33500 пачек немаркированных сигарет. Мужчины планировали продавать их на территории Краснодарского края и Ростовской области. Однако после получения груза их задержали правоохранители.

– В ходе досмотра в личном автомобиле одного из задержанных была изъята часть немаркированных табачных изделий. Другая часть была изъята после оформления документов на доставку в Ростовскую область, – сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЮФО.

Экспертиза установила, что табачные изделия не соответствуют требованиям российского законодательства, а потому их запрещено продавать на территории страны. Рыночная стоимость сигарет – более 2 млн рублей.

Следственное управление УТ МВД России по ЮФО возбудило по данному факту головное дело.

#запрет #ФСБ #сигареты