Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре осудят троих мужчин, которые убили знакомого и украли его автомобиль

В Краснодаре осудят троих мужчин, которые убили знакомого и украли его автомобиль

20.09.2018 16:14
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара СКР по краю завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего жителя Туапсе и двух его знакомых в возрасте 29 лет.

По версии следствия, 13 сентября 2017 года мужчины находились в Краснодаре, где придумали план преступления (в него входило нападение на знакомого одного из них и кража его имущества). Так, 25-летний обвиняемый позвонил своему 40-летнему знакомому и договорился с ним о встрече. Вечером он приехал к назначенному месту (на участок напротив одного из домов на улице Кожедуба), где его уже ждал мужчина, который приехал на своем автомобиле Audi.

Там злоумышленник убил его, ударив ножом в грудь. После этого к ним подбежал еще один обвиняемый – 29-летний мужчина. Приятели переместили тело погибшего на заднее сиденье машины и вывезли его в хутор Октябрьский для захоронения. По пути они позвонили третьему обвиняемому и попросили привезти заранее купленные ими садовые лопаты. После этого они закопали тело мужчины в лесополосе.

Кроме того, злоумышленники взяли его деньги, личные вещи и автомобиль. Затем, чтобы продать машину, 25 и 29-летний обвиняемые поехали в Махачкалу (Республика Дагестан). Вырученные от продажи средства они распределили между собой и третьим мужчиной (ущерб составил 640 тысяч рублей).

Ранее, в июне 2016 года, 25-летний мужчина убедил свою 28-летнюю знакомую отдать ему свой автомобиль KIA Rio и документы к нему якобы для ремонта. При этом никакой ремонт он делать не собирался. Он договорился с мужчиной обменять эту машину на другую – BMW (ущерб составил 415 тысяч рублей), – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Краевая прокуратура направила уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора обвинительным заключением в Краснодарский краевой суд. Сейчас обвиняемые находятся под стражей.

#убийство #уголовноедело #расследование