ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На улицах Октябрьская и Мира восстановлено движение троллейбусов. Ликвидация подтоплений продолжается

На улицах Октябрьская и Мира восстановлено движение троллейбусов. Ликвидация подтоплений продолжается

22.07.2018 19:28
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре создали оперативный штаб по ликвидации подтоплений после сильного дождя. Его возглавил лично глава города Евгений Первышов, - сообщает пресс-служба администрации краевого центра.

Сильный ливень подтопил центральные улицы Краснодара. Из-за скопившейся воды было остановлено движение общественного транспорта.

- Восстановлено движение троллейбусов по ул. Октябрьской и Мира, мотопомпы продолжают работатьна откачке воды с рельсового полотна для возобновления движения трамваев в районе ул. Вишняковой, - рассказал заместитель директора МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Борис Горгулов.

По его словам, после введения в Краснодаре с 20 по 23 июля режима «повышенной готовности», на круглосуточном дежурстве находились все 8 единиц техники для откачки воды подрядных организаций. Они начали работать после первого сообщения о подтоплении. Позже к ним присоединились ещё 4 мотопомпы управления МЧС по Краснодарскому краю. Сейчас количество единиц водооткачивающей техники на улицах города увеличено до 16.

- В работах по ликвидации последствий залпового ливня задействована вся имеющаяся водооткачивающая техника подрядных организаций, кроме этого, обратились за помощью в МЧС за дополнительной техникой для откачки воды с улиц Краснодара. Первоочередная задача - полностью восстановить движение общественного транспорта, - отметил Евгений Первышов.

В результате ливня были частичного подтоплены более 20 улиц в различных микрорайонах Краснодара. Водооткачивающая техника также задействована по следующим адресах:

- трамвайные пути в районе ул. им. Вишняковой;

-перекресток ул. Мира и ул. Коммунаров;

-ул. им. Чапаева, 98;

- ул. им. Гудимы, 21;

- подземный переход в районе стадиона «Кубань»;

- перекресток ул. им. Дзержинского и ул. им. Гастелло;

- перекрёсток ул. им. Герценаул. им. Атарбекова;

- перекресток ул. Красная и ул. Северная;

- ул. им. Достоевского, 26;

- перекресток ул. Малороссийской и ул. Гаражной.

#дороги #ливень #потоп