Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Родители умершей от сепсиса девочки не обращались за помощью в больницу Армавира

Родители умершей от сепсиса девочки не обращались за помощью в больницу Армавира

23.05.2018 13:20
Фото: tumenpro.ru
Фото: tumenpro.ru

Минздрав Кубани и краевое управление СКР прокомментировали смерть четырехлетней девочки, которая умерла в феврале 2018года.

Как сообщили в СУ СК РФ по краю, 17 февраля 2018 года жительница Ставропольского края обратилась в Детскую городскую больницу Армавира с жалобами на то, что у ее дочери на протяжении нескольких дней повышенная температура. После осмотра врачами женщина вместе с дочкой отправилась домой. Между тем спустя, непродолжительное время ребенок скончался. Согласно выводам судебно-медицинского исследования, причиной смерти явился сепсис.

– В связи с появившейся информацией о гибели ребенка в Армавире краевой минздрав сообщает, что родители ребенка обратились за консультацией в поликлинику с жалобами на одышку, вялость, повышенную температуру до 39 градусов и неоднократное носовое кровотечение у девочки ночью. В поликлинике им было выдано направление на госпитализацию в больницу Армавира. Однако от предложенной помощи по транспортировке из поликлиники в стационар родители отказались, сославшись на наличие личного транспорта, – прокомментировали в минздраве Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что после этого родители с ребенком направились не в больницу Армавира, а в соседний регион – Ставропольский край (по месту прописки), где ребенок и скончался. При контроле госпитализации установлено, что за оказанием медпомощи в больницу Армавира родители девочки не обращались. Сейчас медицинскими организациями города оказывается все необходимое содействие следственным органам.

По данным правоохранительных органов, в Ставропольском крае против родителей умершей девочки ранее возбуждали дело за неисполнение родительских обязанностей.

#гибель #ребенок #больница #СК #минздрав