Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Срок расследования крушения Ту-154 в Сочи продлен

Срок расследования крушения Ту-154 в Сочи продлен

28.03.2018 08:55
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В связи с проведением большого количества экспертиз срок следствия по уголовному делу о крушении пассажирского Ту-154 Минобороны 25 декабря 2016 года продлен еще на четыре месяца, до 25 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Возбужденное 25 декабря 2016 года уголовное дело о катастрофе военного Ту-154 близ Сочи все еще находится в работе следователей. Срок следствия продлен на четыре месяца — до 25 июля 2018 года», — сказал собеседник агентства.

По его словам, очередное продление «связано с проведением большого количества экспертиз, которые пока не завершены».

Как сообщал телеканала «Краснодар», Ту-154, принадлежавший Минобороны РФ, потерпел крушение рано утром 25 декабря над Черным морем недалеко от Сочи. Самолет должен был доставить на российскую базу Хмеймим в сирийской Латакии артистов Ансамбля песни и пляски имени Александрова, журналистов Первого канала, НТВ и «Звезды». На борту также находилась глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Катастрофа унесла жизни 92 человек.

Минобороны в мае обнародовало результаты своего расследования катастрофы. В ведомстве сообщили, что авария могла произойти из-за ошибок командира в управлении самолетом.

#сочи #уголовноедело #авиакатастрофа #Минобороны #ту154

lentainform