ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Двое кубанцев пойдут под суд за катание на 12-местном катере 118 человек

Двое кубанцев пойдут под суд за катание на 12-местном катере 118 человек

20.12.2017 19:48
Читать Телеканал Краснодар в:

Мужчинам грозит до шести лет тюрьмы со штрафом до 500 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2017 года на территории пляжа в поселке Лермонтово Туапсинского района один из обвиняемых на принадлежащем ему маломерном судне «Калипсо-1» рассчитанном на 12 человек решил организовать морские прогулки в акватории Черного моря, не имея разрешительных документов на право осуществления такой деятельности.

В качестве судоводителя он привлек своего знакомого и в августе 2017 года они посадили на судно 118 пассажиров, среди которых было 25 детей и, получив по 600 рублей со взрослого пассажира и по 300 рублей за ребенка, осуществили морскую прогулку. В тот же день бизнесменов задержали правоохранители. В момент задержания на судне находилось 118 пассажиров, что превышало норму пассажировместимости почти в 10 раз.

Туапсинской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору» в отношении двух жителей Кубани. В ближайшее время состоится суд, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

#суд #Туапсинскийрайон #транспортнаяпрокуратура