Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Убивший школьницу полицейский из Горячего Ключа не смог обжаловать приговор в Верховном суде РФ

Убивший школьницу полицейский из Горячего Ключа не смог обжаловать приговор в Верховном суде РФ

13.12.2017 13:21
Фото: pbs.twimg.com
Фото: pbs.twimg.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 13 декабря 2017 года, Верховным судом РФ рассмотрены и оставлены без удовлетворения апелляционные жалобы защитников Ивана Сорокоумова, осужденного 31 мая 2017 года Краснодарским краевым судом за убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, изнасилование и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста, а также в совершении развратных действий и вступлении в половое сношение с несовершеннолетними и его знакомого Сергея Калганова, осужденного за половое сношение и совершение развратных действий в отношении несовершеннолетней.

Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ подтвердила законность и обоснованность состоявшегося приговора, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как ранее сообщал телеканал «Краснодар», с января по август 2015 года 24-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов неоднократно совершал половые преступления в отношении двух несовершеннолетних девочек, угрожая одной из них помещением в детский дом. Кроме того, с мая по август 2015 года он неоднократно насиловал 12-летнюю девочку.

Как выяснили следователи, 31 августа Сорокоумов, одетый в форму, увидел ее в песочнице игравшей с сестрами. Он предложил подвезти всех домой. Высадив двух сестер у дома, он отвез старшую на окраину и изнасиловал. По телефону от коллеги он узнал, что мать девочки обратилась в полицию в поисках дочери. Боясь быть изобличенным, полицейский отвез девочку в район станицы Саратовской, убил ее деревянной битой и сбросил тело со склона в реку.

После этого Сорокоумов вернулся на работу и присоединился к поискам пропавшей, убеждая всех в своей непричастности к исчезновению ребенка. Тело девочки нашли в реке на следующий день. На место указал сам Сорокоумов, когда его изобличили.

Кроме того, Сорокоумов и его 26-летний знакомый Сергей Калганов также признаны виновными в изнасиловании еще одной девочки.

Приговором суда Сорокоумову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, из них первые 7 лет он проведет в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима. Он лишен специального звания лейтенанта полиции. Калганов также был признан виновным в изнасилованиях, его осудили на 13 лет строго режима.

В тюрьме экс-полицейский пройдет курс лечения от педофилии с садистскими наклонностями.

#полицейский #приговор #ВерховныйСудРФ