Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Примкнувшего к террористам краснодарца передали из Таджикистана в Россию

Примкнувшего к террористам краснодарца передали из Таджикистана в Россию

21.11.2017 05:08
Фото: mayak45.ru
Фото: mayak45.ru

Правоохранительные органы Таджикистана передали своим российским коллегам экстрадированного в октябре из Турции уроженца кубанской столицы, офицера Дениса Хисамова, воевавшего на Ближнем Востоке в рядах террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ), сообщает «Интерфакс».

34-летний краснодарец имеет высшее образование, кандидат технических наук, бывший сотрудник Минобороны РФ в звании капитана.

В мае 2015 года по поддельному паспорту гражданина Таджикистана Хисамов вылетел из РФ в Турцию, где вступил в ряды боевиков. Он принимал активное участие в конфликтах и боевых действиях в Ираке и Сирии. В апреле 2017 года был задержан полицейскими Турции с поддельным паспортом и отправлен в Таджикистан.

«На допросе Хисамов сообщил, что в 1999 году экстерном закончил школу №48 и поступил в Краснодарское высшее военное училище имени им. генерала армии С.М.Штеменко, которое закончил с золотой медалью в 2004 году с занесением на Доску почета. После был назначен начальником службы защиты государственной тайны 274 Научного центра Минобороны РФ. Спустя год Центр был расформирован и Хисамов был переведен в распоряжение 8 управления 8 отдела Генштаба Минобороны РФ», - цитирует агентство начальника пресс-центра МВД Таджикистана Умарджони Эмомали.

По словам собеседника, в 2009 году в звании капитана Хисамов уволился из Минобороны РФ по собственному желанию, после чего начал свою преступную деятельность. В Россию краснодарец планировал вернуться для совершения преступления.

#краснодар #игил #денисхисамов #боевик

lentainform