Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Уголовное дело за оскорбление чувств атеистов возбудили в отношении краснодарца

Уголовное дело за оскорбление чувств атеистов возбудили в отношении краснодарца

18.10.2017 12:56
Фото: novostipmr.com/ru
Фото: novostipmr.com/ru

В Краснодаре на поэта Максима Дроздова завели уголовное дело за оскорбление чувств атеистов. В группе «Патриотическое творчество» «ВКонтакте» он опубликовал стихотворение, в котором есть строка «Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернем!». Сейчас стихотворение удалено, а Дроздову грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, сообщает издание «Регион онлайн» со ссылкой на адвоката поэта Алексея Аванесяна.

«Согласно выводам проведенного лингвистического исследования, опубликованный текст содержал высказывания, в которых негативно оценивается определенная группа лиц исходя из их отношения к религии, смысловое понимание которых призывает к враждебным действиям к данным лицам. Факт размещения выявили оперативные сотрудники ГУВД России по краю», - комментирует ситуацию пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время ведется следствие, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

#следователи #экстремизм #атеизм