ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Сочи будут судить мужчину, продававшего метательные ножи под видом сувениров

В Сочи будут судить мужчину, продававшего метательные ножи под видом сувениров

04.10.2017 06:54
Фото: ysia.ru
Фото: ysia.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Прокуратура Лазаревского района Сочи направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в незаконной реализации холодного оружия.

Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Апшеронского района. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт холодного оружия).

По версии следствия, 36-летний житель Апшеронского района, желая заработать, в июне арендовал торговый павильон в пос. Лазаревское, где стал продавать под видом сувениров метательные ножи, которые относятся к холодному оружию. При этом он понимал, что реализуемая им продукция запрещена в свободной продаже, поскольку у него отсутствовали соответствующие сертификаты. 24 июня полицейские пресекли незаконную продажу оружия, все ножи изъяты из оборота.

Вину в преступлении мужчина признал в полном объеме. Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. мужчине грозит наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

#суд #прокуратура #холодноеоружие