Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На Кубани директор МУПа в сфере ЖКХ выписал себе премий на 2,8 млн рублей

На Кубани директор МУПа в сфере ЖКХ выписал себе премий на 2,8 млн рублей

22.08.2017 18:46
Фото: vladnews.ru
Фото: vladnews.ru

Суд приговорил мужчину к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы и штрафу.

В судебном заседании установлено, что мужчина, являясь директором МУП «Теплоэнергетик» Кущевского района, не имея полномочий по установлению себе как директору зарплаты, с целью незаконного обогащения, с 31 декабря 2013 года по 11 декабря 2015 года устанавливал себе зарплату, а также премии и доплаты. За указанный период он начислил себе 2,1 млн. рублей, в том числе в виде единовременных поощрений, доплат в связи с обслуживанием котельных, единовременные выплаты за счет экономии энергоресурсов, экономии фонда оплаты труда, не предусмотренных трудовым договором.

Кроме того, в 2015 году он присвоил себе свыше 700 тысяч рублей из бюджета предприятия, предоставив в бухгалтерию организации подложные документы о покупке чугунных секций к отопительным котлам.

Сегодня Кущевский районный суд признал 50-летнего обвиняемого виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Мужчину приговорили к 3 годам и 4 месяцам тюрьмы со штрафом в размере 510 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

#приговор #кущевскийрайон #МУП