Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия История с лезгинкой в центре Геленджика получила продолжение

История с лезгинкой в центре Геленджика получила продолжение

15.08.2017 17:16
Читать Телеканал Краснодар в:

В понедельник, 14 августа, в интернете появился видеоролик. Автор запечатлел задержание двоих мужчин. Как становится понятно из комментариев очевидцев, они танцевали на улице лезгинку. На громкую музыку и вызывающее поведение молодых людей пожаловалась местная жительница. Стражи порядка прибыли быстро. По данным краевого МВД, патрульные попросили танцоров предъявить документы, но те отказались. Проследовать в отдел для выяснения личности тоже отказались. Полицейские решили проводить мужчин в служебную машину, но те оказали сопротивление. Сегодня, 15 августа, ситуацию на свое странице в facebook прокомментировал уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак. По его мнению, делать однозначные выводы рано.

«На данный момент ни одна из сторон ко мне не обращалась, но я направил запросы в правоохранительные органы. Держу этот вопрос на контроле. К сожалению, как всегда бывает в таких острых ситуациях, возникает много желающих заработать себе очки, используя межнациональные или межрелигиозные поводы. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Все нужно оценивать с точки зрения права, а не эмоций. Думаю, что в ситуации нужно разобраться спокойно и исключительно в правовой плоскости», — прокомментировал Сергей Мышак, уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае.

Как уже известно, в момент задержания пострадал один из патрульных. Один из танцоров ударил его по голове. Парень получил сотрясение мозга. Это подтвердили в следственном комитете края. Ведомство ведет свою проверку. По ее итогам оценка будет дана и действиям обеих сторон конфликта. Инцидент не оставили без внимания и в Общественной палате края.

«Не следовало бы правовое, я бы даже сказал, бытовое происшествие, переводить в плоскость межнациональных, межконфессиональных отношений. Мы держим ситуацию на контроле и готовы принять самое активное участие в защите прав сторон. Потому что было две стороны: сотрудники правоохранительных органов и представители молодежи», — сказал Андрей Зайцев, председатель совета при губернаторе по развитию ГО и ПЧ.

По итогам на задержанных составили протокол за мелкое хулиганство и неповиновение требованиям сотрудников полиции. По решению суда молодые люди проведут под арестом пять суток.

#геленджик #лезгинка