Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре сутки ищут пропавшего в реке Кубань ребенка

В Краснодаре сутки ищут пропавшего в реке Кубань ребенка

07.08.2017 20:20
Фото: vsemetri.com
Фото: vsemetri.com

Мальчик решил поплавать в запрещенном для купания месте.

Трагедия произошла в краевой столице в минувшее воскресенье. По словам очевидцев, мальчик в возрасте около 10 лет нырнул в запрещенном для купания месте - в районе лодочной станции по ул. 1-ый Воронежский проезд, и уже не вынырнул. Предположительно, его могло унести течением. Спасатели городской «Службы спасения» начали искать ребенка вечером 6 августа. Однако до сих пор он не найден.

Как отметил начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко, произошла ужасная трагедия, которая вновь напоминает о том, что в краевой столице нет мест, безопасных для купания.

«Состояние воды по гигиеническим нормативам во всех водоемах не соответствует необходимым требованиям. При этом особенно по своим гидрологическим характеристикам опасна река Кубань с ее местами сильным течением, многочисленными ямами и водоворотами», - сообщил Крамаренко.

В настоящее время в список запрещенных для купания мест входят более 20 объектов, расположенных в Краснодаре и пригороде. Вот лишь часть из них: река Кубань, включая Краснодарское водохранилище, Пашковский и Краснодарский затоны, озеро Старая Кубань, все Карасунские пруды, пруды в районе ВНИИМК, Краснодарского ипподрома, поселков Колосистый, Индустриальный, Знаменский и Белозерный, станиц Елизаветинская и Старокорсунская, хуторов Восточный, им. Ленина, Копанской, Лорис и Октябрьский и др.

Ежедневно территории вблизи опасных водоемов кубанской столицы патрулируют четыре рейдовых группы спасателей. На водных объектах установлено 156 специальных информационных знаков «Купание запрещено», сообщает пресс-служба мэрии города.

#краснодар #река #василийкрамаренко #дети #утопленник

lentainform