Мясо под хлоркой — это не особый рецепт для гурманов, а способ борьбы с некачественной продукцией.
В Краснодаре уничтожили почти тонну говядины и индюшатины. Сотрудники регионального управления Россельхознадзора на складе одного из краснодарских предприятий по переработке мяса и убою животных обнаружили 790 кг подозрительных тушек. Хранили их без информации о дате выработки и сроках годности. Поэтому продукцию сотрудники надзорного ведомства признали опасной. Сначала мясо обильно посыпали хлорной известью, а затем вывезли на предприятие по утилизации, где пустили под пресс. Причем, тушки, скелеты животных и пакеты засыпали в гигантскую мясорубку без сортировки, чтобы полученный фарш не использовали для последующей продажи. Сумма понесенных предприятием убытков не сообщается, но известно, что руководителю грозит штраф на сумму более 100 тысяч, возбуждено уголовное дело.