Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Минобороны России опубликовало данные о спецоперации на Украине на вечер 11 марта
11.03.2022 18:46

Минобороны России опубликовало данные о спецоперации на Украине на вечер 11 марта

Данные о спецоперации на Украине на 11 марта Фото: Минобороны РФ / ТАСС
Данные о спецоперации на Украине на 11 марта Фото: Минобороны РФ / ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Информацию предоставили РИА Новости.

- Россия в 10 утра открыла 10 гуманитарных коридоров для эвакуации из Киева, Чернигова, Сум, Харькова и Мариуполя – в том числе по одному из каждого города в Россию и по одному через подконтрольные киевским властям территории на запад.

- Украинская сторона согласовала только 2 коридора – на киевском и мариупольском направлениях и дополнительно заявила еще 4 - из Изюма, Энергодара, Волновахи и на житомирском направлении, в гуманных целях Россия согласилась.

- Украинские власти не открыли ни одного коридора в Россию и утверждают, что желающих выехать в Россию нет. На самом деле желание укрыться в России только за последние сутки изъявили еще 23 тысяч человек, а всего их уже 2,6 млн из практически 2 тысяч населенных пунктов.

- По вине украинской стороны сорвана эвакуация из Изюма. Дороги заминированы и обстреливаются подразделениями территориальной обороны Украины.

- В Харькове для сокрытия исследовательских работ по ядерной тематике боевики территориальной обороны взорвали один из корпусов физико-технического института, под завалами могут находиться до 50 сотрудников.

- В Харькове в подвале школы искусств боевики скрывают тела мирных граждан, убитых в карательной операции против тех, кто не поддержал киевский режим.

- Киевские власти запретили мэрам городов какие-либо контакты с российской стороной, в том числе по организации гуманитарных коридоров. Несогласных расстреливают.

- За сутки без участия украинской стороны из опасных зон эвакуированы 34,5 тысячи человек, в том числе 3,6 тысяч детей. С начала военной операции эвакуированы более 223 тысяч человек, из них 50 тысяч детей.

- Российские военные обеспечили безопасность гумколонны из Энергодара в Запорожье (13 автобусов, 130 личных машин с 957 беженцами), а из Сум в полтавском направлении удалось эвакуировать более 62 тысяч беженцев.

#СвоихНеБросаем #спецоперация #Донбасс