ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика ТОСы, городской бюджет и депутатский фонд: рассказываем о новых решениях Думы Краснодара

ТОСы, городской бюджет и депутатский фонд: рассказываем о новых решениях Думы Краснодара

18.11.2021 13:03Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Городские парламентарии вносят последние штрихи в программу по выполнению наказов избирателей на текущий год. Каждый депутат старается реализовать все отведенные ему средства, потому что с нового года перед народными избранниками будут стоять новые задачи.

- Мы утвердили программу наказов избирателей на 2022 год. Фонд депутатский увеличился с 3,5 до 5 млн рублей. Депутаты уже успели посоветоваться со своими избирателями и определить суммы на выполнение важных мероприятий в 2022 году, - рассказала председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

Также в ходе заседания депутаты внесли поправки в ранее принятый местный бюджет, увеличив доходную часть на 930 млн руб. Из них более 600 млн рублей - деньги из краевой казны. Они пойдут на выкуп 3-х детских дошкольных учреждений.

- Помимо этого, 132 млн рублей мы выделили департаменту образования. Эти деньги пойдут на заработную плату работникам дошкольных учебных заведений. 30 млн рублей будут выделены на покупку оборудования для уже введенных детских садиков, - уточнил председатель комитета по экономике, финансово-бюджетной и налоговой политике Вадим Дьяченко.

Кроме того, с учетом поправок, которые произошли в действующем законодательстве, депутаты внесли изменения в Устав города. Установили границы территорий для ТОСов. Проект решения по этим границам составлен на основе заявлений, которые поступили от инициативных краснодарцев.

- У нас появились ещё 23 территории. И ещё мы уточнили границы действующих ТОС. Сегодня на территории Краснодара действует уже 2095 ТОС. Если взять на душу населения, мы практически являемся лидером в Российской Федерации по числу ТОС, - добавил зампред Гордумы Зорик Садоян.

Кроме того, парламентарии рассмотрели ещё несколько важных вопросов, о которых подробно мы расскажем в программе «С Думой о людях». Смотрите уже в эту пятницу в 20:10 на телеканале «Краснодар» или в разделе «Прямой эфир» на нашем сайте.

#городскаяДумаКраснодара #власть #депутаты