ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Новый мэр Краснодара Андрей Алексеенко определил ключевые задачи по развитию города

Новый мэр Краснодара Андрей Алексеенко определил ключевые задачи по развитию города

17.11.2021 16:05Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал "Краснодар"
Телеканал "Краснодар"
Читать Телеканал Краснодар в:

17 ноября в здании администрации кубанской столицы состоялась церемония вступления Андрея Алексеенко на пост главы краевого центра. После клятвы он выделил ключевые направления, которыми будет заниматься на новом посту.

Первое, что отметил руководитель, - возросшее население Краснодара. Однако если по населению город значительно вырос, то по инфраструктуре «во многом еще выглядит большой станицей». Основная задача власти буквально построить новый комфортный город от центра до самого дальнего пригорода. Для достижения результата Андрей Алексеенко выделил несколько ключевых задач.

Строительство соцобъектов

- Будем строить недостающие социальные объекты в шаговой доступности: школа, детский сад, поликлиника и условия для занятий спортом, для отдыха, парки, прогулочные зоны. Сегодня одновременно строится 26 соцобъектов в общей сложности на 20 тысяч мест. Это одновременно много и мало. Конечно, за этот результат слова благодарности губернатору, потому что под его личным участием и контролем такая программа реализуется во всем крае. Несомненно, заслуженные слова благодарности команде Евгения Алексеевича Первышова. Эти все объекты были заложены ранее, сейчас они на стадии реализации.

Масштабное озеленение

- Начинаем масштабное озеленение от центра к спальным районам. Совместно с учеными и общественниками разрабатываем стандарт озеленения города. Мы должны понимать: какие, где и когда деревья нужно высаживать, которые не через 10 лет дадут тень, а через 2-3 года станут полноценным украшением города. Нужно использовать уже имеющийся опыт – это парк «Краснодар», парк «Родные просторы».

Модернизация транспортной инфраструктуры

- Запускаем программу полной модернизации общественного транспорта. Сегодня мало поменять старые трамваи на новые, маршрутки – на новые автобусы. Необходимо комплексно решить проблему: расширить узкие места, обеспечить доступность из любого микрорайона до центра не более, чем за 30 минут. Это может быть городская электричка, сеть скоростного трамвая, электробусы. Буквально в понедельник [15 ноября] президент дал поручение Правительству проработать вопрос использования железнодорожной инфраструктуры для городских перевозок. И Краснодару очень важно стать одним из пилотных городов в реализации такого проекта.

Также Андрей Алексеенко напомнил, что важно полностью избавить город от транзитного транспорта. Такая программа уже реализуется при поддержке губернатора Краснодарского края. Удалось достичь договоренности с «Росавтодором» о проектировании и строительстве недостающей части обходов Краснодара. Благодаря этому соединятся трассы «Краснодар – Темрюк» и «Краснодар – Новороссийск», кольцо с южной стороны города полностью замкнется

- Вместе с реконструкцией в 2022 году участка автодороги «Дон» в границах города создание новых развязок позволит полностью разгрузить улицы от потока транзитных машин.

Удобство для людей с разными возможностями здоровья

- Все, что мы строим, должно в каждой мелочи делать его удобным для людей, в том числе с ограниченными возможностями. Город не для машин, не для предприятий. Город, в первую очередь, для людей.

Комплексное развитие микрорайонов

- Нам нужен комплексный план развития каждого района города. Начиная от въезда/выезда, обеспеченности маршрутами транспорта до благоустройства, школ, детских садов, учреждений допобразования. Не просто на бумаге, а с конкретными решениями, четкими сроками по каждому объекту. Мы уже начали такую работу в микрорайоне Гидростроителей совместно с теми компаниями, которые там осуществляли застройку. Каждая краснодарская семья, независимо от того, живет она в старом или новом микрорайоне, в центре или пригороде, имеет право жить достойно, комфортно и безопасно.

Андрей Алексеенко в очередной раз напомнил, что решить все проблемы невозможно только за счет городского и краевого бюджетов. Крайне важно участие бизнеса, общественников, партий и всех неравнодушных жителей Краснодара.

- Каждый рубль, вложенный в развитие города, - это не затраты, это создание возможностей для привлечения инвестиций. Каждый вложенный рубль приносит десятки рублей прибыли. Важно чтобы все поняли, что в Краснодар вкладывать выгодно, что более динамично развивающегося города в стране нет. Только командой мы сможем добиться, чтобы изменения к лучшему почувствовал каждый из 1,7 млн краснодарцев, - подчеркнул новый мэр.

#благоустройство #АндрейАлексеенко #инфраструктура #главаКраснодара