ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Международные наблюдатели оценили выборы на Кубани

Международные наблюдатели оценили выборы на Кубани

18.09.2021 21:27Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

По словам экспертов, организация избирательного процесса в России может стать примером для остальных государств мира.

Сегодня, 18 сентября, иностранные делегаты проверили работу УИК в Тихорецком районе, после чего в Краснодаре встретились с председателем избирательной комиссии края Алексеем Черненко и уполномоченным по правам человека в регионе Сергеем Мышаком.

– Положительно оцениваю организацию выборов на Кубани. Вы многое делаете для того, чтобы повысить прозрачность, усилить демократический процесс. Используете для этого различные информационные технологии. Пример России может стать, на мой взгляд, примером для остальных государств мира, – прокомментировал исполнительный директор фонда «Contra-Peso» Абель Абдиель Аронатегуй Вивиес из Панамы.

В числе иностранных делегатов организацию выборов на Кубани также оценивают главный редактор интернет-газеты «Exakt24.se» Эрик Альмквист из Венгрии, журналист и автор программы на канале «Sweebbtv» Ян Магнус Стенлунд из Швеции. В свою очередь председатель краевой избирательной комиссии отметил, что Кубань – третья по численности избирателей среди регионов России. Более 4,3 млн жителей края имеют право голосовать.

– В Краснодарском крае открыты более 2,8 тысяч избирательных участков. На некоторых из них вы уже успели побывать. Восемь избирательных округов, от которых избираются 84 человека. Высокая конкуренция и наша задача была создать все условия для их работы. Для встречи с избирателями всем кандидатам предоставили государственные и муниципальные здания. На территории каждого участка есть место, где кандидаты могут беспрепятственно размещать свою продукцию. У нас не было ни одной жалобы, чтобы кому-то не предоставили возможность свободно вести свою деятельность, – сказал Алексей Черненко.

#выборы2021 #голосование #общество