ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика «Единая Россия» за 5 лет в полном объеме реализовала предвыборную программу 2016 года

«Единая Россия» за 5 лет в полном объеме реализовала предвыборную программу 2016 года

10.06.2021 12:52Автор:  Кондакова Юлия
er.ru
er.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сообщил председатель партии Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов партии. Таких результатов удалось достичь за счет четкого формулирования задач в сфере образования, здравоохранение, социальных гарантий и развития инфраструктуры.

Спикер подчеркнул, что в период пандемии «Единая Россия» не ушла на самоизоляцию: открыла волонтерские центры в большинстве регионов, принимала законы для помощи населения и организовала сбор средств для нуждающихся за счет пожертвований и членских взносов. Более 500 млн рублей было направлено на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты для медучреждений.

- Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно. Главное — работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия лишь в определенных случаях. При этом работники должны обеспечиваться всем необходимым оборудованием, — подчеркнул Дмитрий Медведев и напомнил, что по инициативе «Единой России» началась работа по обновлению закона о занятости.

Также за 5 лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, были приняты меры борьбы с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств. Также законодательством урегулирован статус самозанятых. Кроме того, развитие получила система господдержки: материнский капитал продлен до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности, новые выплаты полагаются семьям с детьми, матерям-одиночкам, в два раза вырос минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

- При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах, — констатировал Дмитрий Медведев.

Больших результатов дала реализация нацпроекта «Городская среда»: благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых. Кроме того, разработаны меры поддержки агрокомплекса для решения проблемы импортозамещения. Партия участвовала реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям по программе «Земский учитель».

Отдельно Дмитрий Медведев коснулся вопроса создания условий для детей. Так, принят закон о горячем питании для младшеклассников, обеспечен приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Решены проблема обновления школьного автопарка.

Кроме того, важные решения приняты для поддержания экологии. В частности, одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов. Также партия обязала предприятия предоставлять сведения о состоянии окружающей среды, а органы власти — публиковать их в открытых источниках.

- У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное — что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди, — заключил Дмитрий Медведев.

Добавим, 19 июня на XX Съезде партии будут утверждены списки кандидатов, которые примут участие в выборах в Госдумы, и проект предвыборной программы.

#выборы2021 #ЕдинаяРоссия