Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Кубанские эксперты: послание Президента – это не просто стратегия развития, но и реальные меры поддержки населения

Кубанские эксперты: послание Президента – это не просто стратегия развития, но и реальные меры поддержки населения

21.04.2021 20:30Автор:  Белоусова Екатерина
http://www.kremlin.ru/
http://www.kremlin.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 21 апреля, после оглашения послания Президента Федеральному собранию кубанские политики прокомментировали суть обращения.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко, особое внимание Владимир Путин уделил поддержке семей с детьми.

Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» об оплате в стопроцентном размере больничных родителям дошкольников. То есть теперь «молодые родители смогут выйти на больничный без страха потерять значительную часть зарплаты». Гриценко напомнил еще и о том, что в августе семьи, воспитывающие школьников, получат выплаты, на которые можно будет собрать ребенка в школу. Также Владимир Путин объявил о допфинансировании обновления ДК, библиотек и музеев на селе и в малых городах. На реконструкцию учреждений культуры в регионах дополнительно направят 24 млрд рублей.

- На Кубани почти половина населения проживает в сельской местности. И, конечно, наша задача создать для сельчан условия жизни не хуже, чем в городах. У людей должна быть возможность посещать музеи, культурные мероприятия. Школьникам и студентам нужны современные библиотеки, где будут не только книги, но и доступ к интернет-ресурсам, − прокомментировал Николай Гриценко.

Депутат Госдумы от Краснодарского края Иван Демченко так же отметил, что в Послании были подняты «злободневные вопросы, с которыми сталкиваются жители по всей стране: сложности воспитания ребенка, неуверенность в завтрашнем дне из-за финансов».

- Особо важным решением стало согласие президента с позицией партии, что за подводку газа до границы земельного участка люли платить не должны. Ранее многие особенно в сельских местностях сталкивались с этой несправедливостью. Теперь же вопросом займутся на уровне Правительства при поддержке «Газпрома». Уверен, вопрос с бесплатным подключением к газу будет вскоре решен, а мы, депутатский корпус, приложим все усилия, чтобы об этой мере узнало, как можно большее число россиян, и чтобы больше таких положительных инициатив было реализовано, - отметил Демченко.

Подробнее с пунктами президентского послания Федеральному собранию можно ознакомиться по ссылке.



#посланиепрезидента2021 #ЕдинаяРоссия #владимирпутин #общество