Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Политолог КубГУ о митинге 23 января: «Звать людей на баррикады – это разжигать гражданскую войну»

Политолог КубГУ о митинге 23 января: «Звать людей на баррикады – это разжигать гражданскую войну»

23.01.2021 19:45Автор:  Романова Анастасия
Юга.ру
Юга.ру
Читать Телеканал Краснодар в:

Кандидат политических наук, доцент кафедры всеобщей истории и международных отношений Кубанского госуниверситета Вадим Прилепский высказал свое мнение по поводу событий сегодняшнего дня, когда тысячи людей вышли на главные улицы своих городов на несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

По его словам, эти люди противоречат сами себе: выступая за принципы демократии, гражданского общества, они сами же их и нарушают, выходя на незаконные митинги. Он также обратил внимание и на привлечение к акциям несовершеннолетних.

То, что организаторы акций и митингов, которые проходят 23 января, попытались привлечь несовершеннолетних, в том числе школьников и студентов через различные социальные сети, лично для меня за гранью морали и нравственности. Очевидно, что это делается исключительно в угоду политическим амбициям, но они могут весьма печально закончиться для их участников. В истории нашей страны такие примеры, к сожалению, бывали. Так в 1905-м году произошло Кровавое воскресенье, когда организаторы акции спровоцировали людей на столкновения с полицией. Результат – трагедия. В этот день погибла тысяча человек, и еще на два года в стране воцарился кровавый хаос, – отметил Вадим Прилепский.

Политолог подчеркнул, что организаторов не остановил и коронавирус, из-за которого собирать массу людей опасно. При этом никакой позитивной повестки у Навального и его сторонников нет.

Если вы почитаете то, что говорит этот политик, что размещено в сети, то не увидите никакого конструктива. Сторонники Алексея Навального, совершенно очевидно, пытаются изменить режим или его свергнуть, но ничего не предлагают взамен. Никаких реальных предложений нет. Любая политическая сила, которая приходит к власти или стремится эту власть получить, пытается показать, а какова перспектива, к какому обществу стремятся их лидеры? В данном случае ничего этого нет. Вновь «разрушить до основания»? В который раз? Я думаю, Россия исчерпала уже такие попытки. Весь ХХ век говорит о том, что, к сожалению, эти события заканчивались большими проблемами, кровью, и очень дорогой ценой наконец удалось Россию собрать в единое целое, – говорит эксперт.

Он также обратился ко всем школьникам, студентам, молодым людям с тезисом: для того, чтобы страна действительно шла вперед, нужно садиться за стол переговоров, нужен диалог между властью, другими политическими силами и общественными организациями. Незаконными акциями и стычками с правоохранителями делу не поможешь.

Я вижу, что власти готовы к этому диалогу. А звать людей на баррикады – это разжигать гражданскую войну. Что может быть страшнее?, – акцентирует Вадим Прилепский.

По его мнению, еще хуже, когда на незаконные акции зовут несовершеннолетних. Он считает, что за вовлечение детей и подростков виновных должны привлечь к ответственности. Государство обязано защитить права несовершеннолетних от негативного влияния.


#навальный #митинг #политика