Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Заместитель главы Краснодара Артем Доронин дал первое большое интервью телеканалу «Краснодар»

Заместитель главы Краснодара Артем Доронин дал первое большое интервью телеканалу «Краснодар»

25.12.2020 12:00Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Артем Эдуардович с 2018 года занимает пост замглавы города по вопросам транспорта и дорожного хозяйства. Телеканалу «Краснодар» удалось взять эксклюзивное интервью у специалиста и узнать, как он попал на новую должность и какие транспортные проблемы кубанской столицы сегодня решаются.

По словам Артема Доронина, в течение двух лет он не давал интервью в своем кабинете. Ему приятнее общаться с журналистами на объектах, во время выездов, чтобы на месте показывать проведенную работу.

- Я на самом деле не думал, что когда-то стану муниципальным служащим. Не важно, какую бы ты должность не занимал, на каком бы месте не находился, самое главное – не обманывать самого себя, делать те вещи, которые от тебя требует команда. Это большая ответственность. Большая благодарность Евгению Алексеевичу Первышову. Он в 2017 году принял кардинальные кадровые перестановки, создал полноценную структуру, которая должна соответствовать вызовам и требованиям регионального центра. В 2018 году Евгений Алексеевич Первышов ввел новую должность заместителя главы города, куда назначил меня. Надеюсь, не жалеет об этом, - отметил заместитель мэра.

За два года Артем Эдуардович не пожалел о том, что занялся этой работой. Особенно он отметил команду администрации, которая, по его мнению, является одной из сильнейших управленческих команд. Однако даже с таким количеством высококвалифицированных специалистов не удалось выполнить все задачи, которые были поставлены 2 года назад.

- Если бы они были выполнены, наверное, меня здесь и не было. Если говорить об общественном транспорте, то эффективность нашей работы выражается в улыбках пассажиров, когда они заходят в новый подвижной состав, когда меняется сервис, меняется подход к пассажиру, его обслуживание. Когда наши обещания соответствуют нашим действиям, тогда и понимаешь, что-то выполнено, - подчеркнул Артем Доронин.

В настоящее время, по поручению Евгения Первышова, департаменту транспорта и дорожного хозяйства удалось проработать 32 ключевых стратегических проекта. Речь идет о новых транспортных коридорах, связывающих отдаленные микрорайоны. В их числе выезд из Юбилейного микрорайона, обеспечение транспортной доступностью и новыми дорогами Фестивального микрорайона, строительство новых трамвайных линий. Также разработан проекта Восточного подъезда к Краснодару. Эту задачу поставил губернатор Вениамин Кондратьев.

В рамках интервью Артем Доронин рассказал, как городу удалось помочь «Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению», которое два года назад находилось на грани банкротства, а также поделился планами по созданию инфраструктуры велодвижения в краевом центре.

Полное интервью смотрите 25 декабря в 20:10 на телеканале «Краснодар». Прямой эфир доступен и на нашем сайте tvkrasnodar.ru.

#администрациякраснодара #транспорт #интервью