Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика В Краснодаре утвердили городской бюджет на 2021 год

В Краснодаре утвердили городской бюджет на 2021 год

17.12.2020 12:55Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Проект бюджета краевого центра утвердили на пятом заседании городской Думы VII созыва, ранее он прошел экспертизу в Контрольно-счётной палате. Документ должен обеспечить устойчивое развитие Краснодара в период кризиса, связанного с пандемией.

Доходы бюджета на следующий год составят 33 млрд 836 млн рублей. Из них 17 млрд 332 млн рублей – собственные доходы, 16 млрд 504 млн рублей - краевые субвенции и субсидии. Расходы составят 35 млрд 537 млн рублей.

— Бюджет следующего года — максимально сбалансирован и реалистичен, его основная цель — обеспечить все основные расходы города, дать возможность краевому центру развиваться, выполнять все социальные обязательства перед жителями. К концу года мы планируем изыскать дополнительные источники финансирования, чтобы закрыть дефицит бюджета. Возможно, будут и заимствования, но в разумных объемах. Главное — проводить взвешенную долговую политику, не допускать образования кредиторской задолженности, как это было в 2017 году, когда у города были многомиллиардные долги почти в объеме бюджета. Все эти аспекты и задачи проект бюджета будущего и последующего годов учитывают, — подчеркнул Евгений Первышов.

Собственные средства города будут сформированы за счет налогов. Большую их часть направят на социальную сферу. Краевые субсидии пойдут на строительство и проектирование соцобъектов, модернизацию общественного транспорта и строительство трамвайных линий, ремонт дорог, благоустройство зеленых зон, завершение долгостроев и переселение горожан из ветхого и аварийного жилья.

Добавим, в ходе заседания бюджет города решено увеличить на 1 млрд 535 млн рублей за счет субсидий из краевого бюджета. Деньги направлены на выкуп школы в микрорайоне Молодежном, детсада в микрорайоне Гидростроителей, а также строительство других школ и детсадов.

#администрациякраснодара #бюджет