Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Шнуров задал Путину вопрос про Трампа и спросил, как жить в России без мата

Шнуров задал Путину вопрос про Трампа и спросил, как жить в России без мата

17.12.2020 14:20Автор:  Романова Анастасия
Первый канал
Первый канал
Читать Телеканал Краснодар в:

Известный музыкант, генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров спросил у президента страны во время ежегодной пресс-конференции, почему русские хакеры в этот раз не смогли помочь избраться Трампу. И лично от себя задал такой вопрос: «Как простому русскому человеку описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику?»

Владимир Путин начал с последнего:

Обратитесь к известным фильмам классики советского кино, когда при падении батареи на ногу, нужно говорить редиска, а не употреблять ненормативную лексику. Русский язык достаточно богатый, чтобы ясно и доходчиво выражать свои мысли, не прибегая к ненормативной лексике. Хочу вас поблагодарить уже за то, что вы сейчас ее не использовали, как вы это делаете иногда со сцены на массовую аудиторию.

Вопрос Шнурова о Трампе глава государства назвал провокацией, российские хакеры не помогали избираться Трампу и не вмешивались во внутренние дела США.

Это все домыслы, это все повод для того, чтобы портить отношения между Россией и США, это повод для того, чтобы не признать легитимности действующего пока президента США по внутриполитическим американским соображениям, – сказал Путин.

Напомним, в самом начале пресс-конференции президент рассказал о вакцинации против коронавируса. Он также заявил о том, онлайн-обучение еще очень долго не заменит прямой контакт педагогов с учащимися.

#шнуров #трамп #Путин