Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Глава МЧС России и губернатор Кубани побывали в краснодарском Центре управления в кризисных ситуациях

Глава МЧС России и губернатор Кубани побывали в краснодарском Центре управления в кризисных ситуациях

17.09.2020 16:00Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края 

Евгений Зиничев прибыл в кубанскую столицу с рабочим визитом днем 17 сентября.

Вместе с Вениамином Кондратьевым он посетил здание управления МЧС в Краснодаре, где расположен Центр управления в кризисных ситуациях. Главной задачей учреждения является прием и доведение информации о ЧС, организация оперативного реагирования на них.

Во время визита почетным гостям рассказали, что на сегодняшний день Центр использует современные методы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, а именно автоматические датчики гидропостов, метеолокаторы, данные видеокамер с автомобильных дорог, системы космического мониторинга. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, для предупреждения паводков и наводнений используется специальная система, которая автономно замеряет уровень воды и позволяет быстро принимать все необходимые меры безопасности.

Помимо знакомства с работой Центра Евгений Зиничев и Вениамин Кондратьев побывали на исторической выставке, организованной в здании МЧС, где проводят экскурсии для школьников. Также в рамках рабочей поездки состоялся визит в Краснодарский учебный центр федеральной противопожарной службы, в котором учатся пожарные и спасатели. Здесь прошло совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории Кубани.

В ходе совещания Вениамин Кондратьев поблагодарил сотрудников МЧС за помощь в тушении пожара на Утрише. Глава региона отметил профессионализм, слаженность и оперативность пожарных.

- В ближайшие четыре года планируем построить в крае 10 новых пожарных частей. На их строительство, содержание и закупку техники направим свыше 3,5 млрд рублей. Но из-за активной застройки городов — этого количества недостаточно. Нам не хватает порядка 20 пожарных частей, особенно в Краснодаре, Новороссийске, Геленджике, Сочи, Анапе. Край подготовит предложения в министерство для включения их строительства в планы МЧС России, - отметил Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

#ЕвгенийЗиничев #МЧС #вениаминкондратьев #визит

lentainform