Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Ситуационный мониторинговый центр Общественной палаты Кубани: фейковые сообщения о нарушениях направлены на дестабилизацию дня голосования

Ситуационный мониторинговый центр Общественной палаты Кубани: фейковые сообщения о нарушениях направлены на дестабилизацию дня голосования

13.09.2020 13:16Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

По данным на 13.00 сегодня, 13 сентября, «избирательные участки в Краснодарском крае работают в штатном режиме, явка хорошая». На 12.00 проголосовало 53,16% кубанцев.

На данный момент по региону зафиксировано семь обращений о нарушениях. Все они проверены членами ситуационного мониторингового центра краевой Общественной палаты. Информация не подтвердилась.

- Был проверен и нашумевший УИК 20-50 в Краснодаре. Сами наблюдатели участка услышали о якобы нарушениях на их УИКе из телевизора. Хотя по факту происшествия не было. Это фейк. Данная информация направлена на подрыв и дестабилизацию дня голосования, - прокомментировал помощник руководителя аппарата Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России Игорь Слабоденюк.

Ранее в интернете появилась информация о том, что на УИК 20-60 происходит попытка корректировки книги с избирателями, чтобы восполнить недостающих избирателей.

Напомним, по состоянию на 10:00 13 сентября явка на выборы губернатора Краснодарского края составляла почти 49%.

Вениамин Кондратьев, Вера Галушко и Евгений Первышов уже проголосовали на выборах губернатора Кубани.

#выборы2020 #деньголосования #общество

lentainform