ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Путин: Хочу, чтобы у нас была сбалансированная политическая система

Путин: Хочу, чтобы у нас была сбалансированная политическая система

14.12.2017 12:35
Читать Телеканал Краснодар в:

Алексей Юнашев из «Лайфа» поинтересовался у главы государства, почему в стране нет полноценного кандидата в президенты номер два?

- Не мне же себе оппозицию воспитывать. Но, конечно, очень хочу, чтобы у нас была сбалансированная политическая система, а ее нельзя представить без конкуренции в политическом поле, - заявил Владимир Путин.

Он отметил, что в стране сложилась специфическая ситуация и привел некоторые цифры.

- Молодые люди не знают, что у нас происходило в 90-х и не могут сравнить. У нас ВВП вырос на 75% с 2000 года, промышленное производство - на 70%, реальная зарплата немного упала, но, начиная с начала 2000 - выросла в 3,5 раза, пенсия реальная - в 3,6, младенческая смертность снизилась - в 2,6 раза, снизилась и материнская. Мы переломили демографическую ситуацию. Дополнительные меры будут приняты. Уверен, что мы с этим тоже справимся. У нас продолжительность жизни была 65 лет, а сейчас 73. Почти десять лет мы жили в условиях гражданской войны, необстрелянных пацанов отправляли под пули. Посмотрите, какая у нас сейчас армия. Резервы страны выросли в 30 раз, - сказал президент.

Глава государства отметил, что важно не только шуметь на площадях, но и уметь что-то предложить, чтобы сделать еще лучше.

- Нужно предложить реальную повестку дня, такую, в которую люди бы поверили, - заключил он.

#прессконференция #оппозиция #владимир путин