Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Кондратьев и глава Крыма Аксенов обсудили сотрудничество двух регионов

Кондратьев и глава Крыма Аксенов обсудили сотрудничество двух регионов

31.08.2017 16:42
Фото: Сайт правительства республики Крым
Фото: Сайт правительства республики Крым
Читать Телеканал Краснодар в:

Больше четырех миллионов человек в этом году переправились через Керченский пролив, и это не считая морских и авиационных перевозок.

Как обеспечить туристам безопасность, обсуждали на совместном заседании антитеррористических комиссий Краснодарского края и Республики Крым. Провели его главы двух регионов – Вениамин Кондратьев и Сергей Аксенов. В своих выступлениях они отметили, что в будущем пассажиропоток между субъектами будет только расти.

– За безопасность людей и объектов строительства отвечает власть, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – А для людей власть – это и органы власти, и неважно, со стороны Крыма или со стороны Краснодарского края. Это и прокуратура, и полиция. Поэтому давайте здесь не будем делиться компетенцией, ответственностью или кто должен за что-то отвечать. Мы все вместе должны сегодня отвечать за безопасность, кто бы что ни говорил, сегодня у нас общий турпоток. Это мое глубокое убеждение. Что мы выиграем вместе: и Крым, и Краснодарский край. Если мы не будем делить туристов. Наоборот мы должны создать им комфортные условия, чтобы они быстро и качественно перемещались из Краснодарского края в Крым, а из Крыма в Краснодарский край.

– Спасибо большое, – заявил глава республики Крым Сергей Аксенов. – Всегда понимание со стороны коллег есть. Краснодарский край – настоящие для нас друзья и партнеры. Никогда ни в чем не видим никаких проблем. То есть в телефонном режиме решаются все. Так и должно быть, коллеги. Поэтому рекомендую таким же способом дальше двигаться.

Для увеличения пропускной способности паромной переправы добавили пункты контроля багажа туристов. Организовали четыре линии для досмотра пешеходов и пассажиров автобусов. Отдельно обсудили вопросы безопасности топливно-энергетической инфраструктуры и строительства моста через Керченский пролив.

– У Краснодарского края и республики Крым много точек соприкосновения, – считает Кондратьев. – Вопросы транспортной безопасности, энергетической безопасности связывают нас как никогда. Это ведь и экономическая стабильность наших регионов, и не только экономическая. Это и социально-бытовая стабильность, и, если хотите, даже политическая стабильность.

Это первое совместное заседание антитеррористических комиссий и оперативных штабов регионов.

#вениаминкондратьев #крым #СергейАксенов