Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Краснодар поделили на зоны ответсвенности в преддверии реконструкции

Краснодар поделили на зоны ответсвенности в преддверии реконструкции

07.04.2014 00:45
Читать Телеканал Краснодар в:

Масштабное обновление начнется с исторической части города, которая включает около 300 кварталов. Ее условно поделили на 44 квадрата, в каждом — по 6-8 кварталов. За каждой такой зоной ответственности закрепили отдельную группу специалистов.

В нее вошли сотрудники краевого департамента внутренней политики, администраций Краснодара, внутригородских и сельских округов, приглашенные специалисты.

В ближайшее время они должны проверить состояние улиц на своих участках. При этом фотографировать и фиксировать любые недостатки, чтобы затем дать рекомендации по их устранению. Это может быть и ветхий фонд, и состояние кровель, фасадов, заборов, тротуаров, бордюров, зеленых насаждений, газонов, остановочных комплексов, рекламы, ливнеприемников, поясняется на официальном интернет-портале администрации Краснодара. 

Информация по каждой улице будет передаваться в краевой департамент по архитектуре и градостроительству для обобщения. Далее, исходя из собранных данных, сформируют план необходимых работ, а также определят источники их финансирования. Для каждой улицы создадут архитектурное решение — вид, который в конечном итоге она должна приобрести. 

«В Краснодаре по примеру Сочи начинается большая работа по приведению к единому архитектурному облику и благоустройству всей территории города, — отметил на совещании мэр Владимир Евланов. — Важно, что всеми этими вопросами мы будем заниматься, используя решения, выработанные лучшими специалистами федерального, краевого и муниципального уровня во время подготовки Сочи к проведению Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр. Эти меры уже доказали свою эффективность, они значительно расширяют наши возможности и сокращают сроки реализации задуманного».

Как сообщал «Краснодар Плюс», о создании краевого штаба по развитию инфраструктуры Краснодара заявил 31 марта Александр Ткачев. Его работа будет строиться по примеру аналогичной структуры в Сочи — с подробными еженедельными отчетами и подведением итогов сделанного. 

В среду краснодарская делегация во главе с Владимиром Евлановым побывала в Сочи, где изучила использованные в городе технологии в сфере благоустройства и архитектурного оформления.