Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Краевой штаб по развитию инфраструктуры создали в Краснодаре

Краевой штаб по развитию инфраструктуры создали в Краснодаре

01.04.2014 00:30
Читать Телеканал Краснодар в:

Эта структура будет координировать всю работу по развитию инженерной, дорожной, социальной инфраструктуры города и благоустройству. Возглавит его первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Его заместителями станут вице-губернатор Иван Перонко и глава Краснодара Владимир Евланов.

Работа краевого штаба будет строиться по примеру аналогичной структуры в Сочи — с подробными еженедельными отчетами и подведением итогов сделанного. В ближайшие дни состоится первое заседание, отмечается на официальном интернет-портале городской администрации

Губернатор назвал первоочередные задачи, на которых должны сконцентрироваться городские власти в этом году. Прежде всего, продолжать борьбу с «самостроем», причем не только в пригороде, но и пресекать любые случаи незаконного точечного строительства в центральной части города. Кроме того, активнее демонтировать неприглядные киоски на остановках и торговые павильоны из быстровозводимых конструкций, портящие облик города. По примеру, как это сделано на пересечении улиц Мира и Коммунаров, где губернатор Кубани и глава Краснодара побывали вчера в ходе объезда. Здесь уже снесли несколько киосков и цветочный павильон, который на протяжении нескольких лет загромождал тротуар.

«В сфере рекламы вам удалось переломить ситуацию, кампания по упорядочению рекламы в городе проходит успешно, результаты заметны. Но по-прежнему, повсеместно бросаются в глаза старые ларьки, стихийные парковки, «барахолки», заброшенные годами стройки, которые создают впечатление, как будто город застрял в 90-х, делают его несовременным. И с этим надо продолжать бороться», — подчеркнул Александр Ткачев.

Владимир Евланов рассказал, что одним из шагов в этом направлении станет создание торгово-остановочных комплексов. Они будут совмещать «остановку» и небольшое торговое помещение. Причем, предпринимателя, который возьмет его в аренду, обяжут также следить за порядком на остановочном комплексе и прилегающей территории. 

Также среди задач, которые город будет решать совместно с краевым штабом, губернатор назвал строительство виадуков, транспортных развязок, создание выделенных полос движения для общественного транспорта, а также открытие платных муниципальных парковок. Одну из них — на Привокзальной площади — губернатор Кубани и глава Краснодара посмотрели в ходе объезда.

«На сегодняшний день реконструкция столицы Кубани — наш главный мегапроект. В ближайшие 4–5 лет Краснодар должен кардинально преобразиться, как было с Сочи. Конечно, для решения всех стоящих на данный момент задач, расходы, панируемые на этот год, необходимо как минимум удвоить. И я рассчитываю, что будут задействованы все имеющиеся резервы», — сказал губернатор.