Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Госдума подготовила ответ на санкции США и Евросоюза

Госдума подготовила ответ на санкции США и Евросоюза

18.03.2014 06:19
Читать Телеканал Краснодар в:

Таким образом депутаты заступились за своих коллег, на которых США и ЕС решили наложить санкции после референдума в Крыму.

«Мы не торгуем принципами и не боимся никаких санкций», — говорится в заявлении.

Депутаты отмечают, что решение президента США и европейских чиновников связано с «якобы неправомерной позицией России» по состоявшимся в Крыму и Севастополе народным референдумам.

«Такое неприятие воли народа вызывает удивление, так как США и Европейский Союз всегда декларировали свою приверженность демократии и выступали за право народов самостоятельно определять свою судьбу», — отмечается в заявлении.

Как сообщал «Краснодар Плюс», по итогам референдума крымские власти заявили о независимости региона и обратились к России с вопросом о воссоединении.

Владимир Путин уже признал независимость Республики. Сегодня он выступит с внеочередным посланием Федеральному Собранию в связи с принятием Крыма в состав России.

Вчера, 17 марта, США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в «подрыве территориальной целостности Украины».

Одним из депутатов, попавших под санкции, стала Елены Мизулина, по инициативе которой в стране был принят закон о запрете гей-пропаганды среди детей, сообщает РИА Новости. По словам источника агентства в аппарате ГД, народные избранники связывают санкции в отношении женщины с принятием этого документа, резко воспринятого на Западе.